もやしとチョリソーの炒飯 レシピ・作り方

もやしとチョリソーの炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
辛いチョリソーをもやしとネギと一緒に炒めてチャーハンにしました

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • もやし 1袋
  • チョリソー 100g
  • 乾燥ネギ 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チョリソーをスライスする
  2. 2 もやしは洗って水気をよく切り、ご飯に醤油をかけて混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、もやしを強火で炒める
  4. 4 もやしが柔らかくなったら、中火に落として乾燥ネギとチョリソーを加えて炒める
  5. 5 もやしの水気が飛んだら、醤油を混ぜたご飯をフライパンに加え炒める
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

お昼ご飯に辛目のチャーハンが食べたくて

  • レシピID:1160037259
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る