さつま芋とりんごの蜂蜜マリネ レシピ・作り方

さつま芋とりんごの蜂蜜マリネ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋とりんごでオヤツ感覚で食べられる甘酸っぱいマリネです。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • りんご 1/2個
  • オリーブオイル★ 大さじ1
  • りんご酢★ 大さじ1
  • 蜂蜜★ 大さじ1
  • 塩★ 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋とりんごは角切りにします


    りんごに、レモン果汁をふります

    さつま芋をシリコンスチーマーに入れレンジで柔らかくなるまで加熱します
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせます

    さつま芋とりんごを加えて混ぜます

    味が馴染むまで冷蔵庫で暫く寝かせて完成です

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1160037148
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のマリネりんご
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/02/09 17:47
    さつま芋とりんごの蜂蜜マリネ
    スーパーが長蛇の列!なぜ?と思いきや、雪の予報に週末買いだめの人でした。みんな凄い対策。いつもの調子で買い物している私は、凍えるぅ~あったか部屋で冷製マリネ美味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る