さつま芋とりんごの蜂蜜マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- りんご 1/2個
- オリーブオイル★ 大さじ1
- りんご酢★ 大さじ1
- 蜂蜜★ 大さじ1
- 塩★ 少々
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋とりんごは角切りにします
りんごに、レモン果汁をふります
さつま芋をシリコンスチーマーに入れレンジで柔らかくなるまで加熱します -
2
ボウルに★を入れ混ぜ合わせます
さつま芋とりんごを加えて混ぜます
味が馴染むまで冷蔵庫で暫く寝かせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/02/09 17:47スーパーが長蛇の列!なぜ?と思いきや、雪の予報に週末買いだめの人でした。みんな凄い対策。いつもの調子で買い物している私は、凍えるぅ~あったか部屋で冷製マリネ美味