バナナパンケーキ レシピ・作り方

バナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
完熟バナナ救済。卵不使用。豆乳でヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖を計ってふるう。
  2. 2 ふるった粉の入ったボウルに熟したバナナを適当な大きさにちぎって入れ、豆乳を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら2の種を入れて蓋をして焼く。一枚につき5gのバターを使用。
  4. 4 焼けたら裏返して蓋をせずに焼く。竹串でさして、何もついてこなかったらできあがり。

きっかけ

バナナが黒くなっていたので作りました。

  • レシピID:1160036973
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る