酢飯で簡単ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして、塩をふりかけ5分置いたら、よく水気を絞る
- 2 プチトマトとブラックオリーブを半分に切って、白ワインビネガーを和えておく
- 3 酢飯に鮭フレークを混ぜる
- 4 3の酢飯に、錦糸卵、1のきゅうり、2のプチトマトとブラックオリーブを乗せて軽く混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/04/16 13:32Findusさん、ちらし寿司でライスサラダを作りました♪とても簡単で、華やかなサラダができました。素敵なレシピありがとうございます❣️