だし巻き卵*きのこの柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

だし巻き卵*きのこの柚子胡椒あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
出し巻き卵に柚子胡椒風味のきのこあんをかけました。

材料(1人分)

  • 2個
  • しめじ 3分の1パック
  • えのき 4分の1パック
  • 刻みネギ 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★水 大さじ2
  • ●だし汁 3分の1カップ
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2分の1
  • ●柚子胡椒 小さじ4分の1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして★を加えて混ぜる。卵焼き器を中火にかけ、卵液を3回ほどに分けて出し巻き卵を作る。
  2. 2 しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
    片栗粉と水小さじ1を合わせておく。
  3. 3 耐熱容器に●ときのこを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
    その後水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 出し巻き卵を器に盛り付けてきのこあんをかけ、刻みネギを乗せる。

きっかけ

きのこあんが残ったので。

  • レシピID:1160036543
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒100円以下の節約料理えのきしめじだし巻き卵・卵焼き
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る