だし巻き卵*きのこの柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして★を加えて混ぜる。卵焼き器を中火にかけ、卵液を3回ほどに分けて出し巻き卵を作る。
-
2
しめじは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。
片栗粉と水小さじ1を合わせておく。 -
3
耐熱容器に●ときのこを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
その後水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 出し巻き卵を器に盛り付けてきのこあんをかけ、刻みネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません