乾燥大豆そのまま炊飯器へ大豆ご飯 レシピ・作り方

乾燥大豆そのまま炊飯器へ大豆ご飯
  • 1時間以上
chi☆
chi☆
大豆ご飯を研究中☆

材料(数日4人分)

  • 白米 3合
  • 玄米 2合
  • 乾燥大豆 50cc
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白米は通常通りとぎ、
    玄米は2ー3回すすぐ
    。乾燥大豆はさっと洗い炊飯器に入れる。水加減は玄米5合ラインにしてください
    天然塩を入れます
  2. 2 夜、7時間以上あけて玄米モードで炊飯予約します
    朝には ほかほか大豆ご飯の出来上がり!

きっかけ

乾燥大豆をそのまま入れてみました!

  • レシピID:1160036417
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/05 15:04
    乾燥大豆そのまま炊飯器へ大豆ご飯
    こんにちは(vv*) わが家は雑穀米を炊いているのでお豆さんを投入です。 栄養価がUPするのにヘルシーなごはんはとっても体に優しいですね。美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る