ヨークシャープディング レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 2 卵と卵白をよく溶いて、少しずつ牛乳を加えてでよく混ぜる
- 3 2に1と塩を加えて泡立器でよく混ぜる
- 4 3を目の細いザルで濾して、粉の塊を消したら、ラップをして冷蔵庫で最低1時間、出来れば1晩寝かす
- 5 12個出来るマフィン型に小さじ1/2ずつ入れて、型を傾けて、マフィン型の底全体にグレープシードオイルを行き渡らせ、型の上面にもペーパータオルで薄くグレープシードオイルを塗っておく
- 6 220度のオーブンに5のマフィン型を入れて、グレープシードオイルが熱々になるまで待つ
- 7 4を冷蔵庫からだして、泡立器でもう一度混ぜて、おたまで6のマフィン型の一番上の縁まで注ぎ入れたら、すぐにまた220度のオーブンに入れて20-25分焼く(途中でオーブンは開けない事)
- 8 オーブンから出したら、ナイフを型の淵に滑らせて、ヨークシャープディングを皿に盛り付ける
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