大豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- ひじき 7g
- 水煮大豆 50g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 大さじ2分の1
作り方
- 1 おからパウダー大さじ3(分量外)をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
-
2
大豆はみじん切りにする。
ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
おからパウダーと水80mlを合わせておく。 -
3
2の材料を全て耐熱容器に入れて合わせ、★を加えて混ぜる。
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。 - 4 3を再度軽く混ぜてから4等分に丸め、1の炒ったおからパウダーをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉なし、油なしなのでダイエット中にもぴったりです*