大豆コロッケ レシピ・作り方

大豆コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
大豆製品ばかりで作ったコロッケです。
お肉なし、油なしなのでダイエット中にもぴったりです*

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • ひじき 7g
  • 水煮大豆 50g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 おからパウダー大さじ3(分量外)をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
  2. 2 大豆はみじん切りにする。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
    おからパウダーと水80mlを合わせておく。
  3. 3 2の材料を全て耐熱容器に入れて合わせ、★を加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 3を再度軽く混ぜてから4等分に丸め、1の炒ったおからパウダーをまぶす。

きっかけ

おからでコロッケを作りたくて。

  • レシピID:1160036241
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大豆油を使わない
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る