サーモンミルフィーユ寿司 レシピ・作り方

サーモンミルフィーユ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
simplete
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ドレッシングからのお寿司!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意!
    すだちは半分にカットして果汁を搾る。
  2. 2 大葉は下からくるっと巻いて千切りに。
  3. 3 アボカドは5㎜ぐらいの薄切りに。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ&すだち果汁&はちみつを混ぜて、ごはんと合わせる。
  5. 5 大葉は飾り用に少しだけとっておく。
    残りの大葉&白ごまを加え混ぜ合わせたら、3等分にする。
  6. 6 500mlの牛乳パックに大きめのラップを敷く。
  7. 7 サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯→チーズ→アボカド→酢飯→サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯の順に重ねる。
  8. 8 全て重ねたら、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
  9. 9 4等分にカットして皿に並べ、千切りにした大葉を飾ったら完成!

きっかけ

ドレッシングで酢飯ができないかと考えた結果です。

おいしくなるコツ

アボカドの熟し具合&全ての具材を合わせたときの味のバランス‥‥でしょうか?

  • レシピID:1160035704
  • 公開日:2017/11/14
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カテゴリ
押し寿司その他の寿司すし飯お祝い・パーティ寿司
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和風 パーティー 寿司 ドレッシング
料理名
サーモン 寿司
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