ワカサギののり塩から揚げ☆ レシピ・作り方

ワカサギののり塩から揚げ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
仕上げにもお好み量の塩を振るといいですよ♪

材料(4人分)

  • ワカサギ 30尾
  • 3つまみ
  • 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ワカサギに塩と酒をかけて揉み、15分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水けを吸い取り、青のりと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに5ミリ分の油を入れて、2を揚げる。
  4. 4 裏返したりしながら、カリッとするまで揚げれば出来上がり(^^♪

きっかけ

ワカサギを釣ってきたので★

  • レシピID:1160035308
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る