甘麹 りんご煮添え レシピ・作り方

甘麹 りんご煮添え
  • 約30分
chi☆
chi☆
じっくりねかして作った甘麹にプラス

材料(1人分)

  • 甘麹 大さじ3
  • りんご 1個
  • シナモン 少量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは4等分して5mmくらいの厚さに揃えて薄切りにする
    平らなお皿に並べてレモン汁とシナモンを振りかけて 電子レンジで5-10分加熱する
  2. 2 ラップのまま冷めるまで放置。
    甘麹をお皿に盛り付け
    出来上がった りんご煮を添えて出来上がり♬

きっかけ

無糖のおやつ☆

  • レシピID:1160035287
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子りんご甘酒低カロリーお菓子
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/22 14:19
    甘麹 りんご煮添え
    せっかく作ったりんご煮なのでヨーグルトのトッピングにもしました(*´Д`) 美味しくてホッペが落ちたかもです^^♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る