ビーフとチーズのパティでハンバーガー レシピ・作り方

ビーフとチーズのパティでハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
牛挽肉にシュレッドチーズだけ混ぜたハンバーグと野菜を挟んだ簡単で美味しいハンバーガー。
ビーフの味がしっかり味わえます!

材料(4人分)

  • 牛挽肉 500g
  • シュレッドチーズ 50g
  • 胡椒 ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • バーガーバンズ 4個
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • 赤たまねぎ 1/2個
  • フレンチマスタード 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 赤たまねぎをスライスして水に晒しておく
  2. 2 牛挽肉を捏ねて、シュレッドチーズを混ぜて、ハンバーグの形に成型したら、胡椒をふりかける
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、2のハンバーグを中までじっくり焼く
  4. 4 トマトとアボカドはスライスし、アボカドにはレモン汁をふりかけておく
  5. 5 レタスを食べやすい大きさにちぎっておく
  6. 6 1の赤たまねぎの水気をよく切る
  7. 7 バーガーバンズを上下に開き、レタス、3のハンバーグ、赤たまねぎ、トマトとアボカドを乗せる
  8. 8 フレンチマスタードとケチャップをかけて、バーガーバンズの上半分を重ねたら出来上がり

きっかけ

簡単で美味しいハンバーガーを作りたくて

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィン用のセルクル型でハンバーガーを成型すると、綺麗な円形のパティが出来ます。

  • レシピID:1160035280
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る