ビーフとチーズのパティでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤たまねぎをスライスして水に晒しておく
- 2 牛挽肉を捏ねて、シュレッドチーズを混ぜて、ハンバーグの形に成型したら、胡椒をふりかける
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、2のハンバーグを中までじっくり焼く
- 4 トマトとアボカドはスライスし、アボカドにはレモン汁をふりかけておく
- 5 レタスを食べやすい大きさにちぎっておく
- 6 1の赤たまねぎの水気をよく切る
- 7 バーガーバンズを上下に開き、レタス、3のハンバーグ、赤たまねぎ、トマトとアボカドを乗せる
- 8 フレンチマスタードとケチャップをかけて、バーガーバンズの上半分を重ねたら出来上がり
きっかけ
簡単で美味しいハンバーガーを作りたくて
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィン用のセルクル型でハンバーガーを成型すると、綺麗な円形のパティが出来ます。
- レシピID:1160035280
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフの味がしっかり味わえます!