ココアプリン ハロウィンおばけ☆ レシピ・作り方

ココアプリン ハロウィンおばけ☆
  • 約30分
chi☆
chi☆
生クリームで オバケちゃん❤

材料(3人分)

  • 市販ミクルココア 60g
  • 牛乳 360ml
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 20g
  • お絵かき用チョコレートペン 1本
  • ゼラチン 12g
  • ゼラチン用水 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆☆ゼラチン、ココアは市販品の濃度の通りの分量です☆☆

    ゼラチンはゼラチン用のお湯でふやかしておく

    ミクルココアに牛乳を入れ レンジで45度に温める
  2. 2 温めたココアにふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる
    だまがなくなったら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 固まったら、砂糖を加え固めに泡だてた生クリームでオバケちゃんをデコレーションする
    チョコペンなどで顔おを書けば出来上がり!

きっかけ

ハロウィンのおやつに

  • レシピID:1160035194
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のチョコレートココア
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る