【うま塩】ねぎベーコン巻き レシピ・作り方

【うま塩】ねぎベーコン巻き
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
クセになるリケンのノンオイルうま塩ドレッシングで味がパッチリ決まります♪

材料(1人分)

  • 白ネギ 1本
  • ハーフベーコン 3枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを三等分に切り、ベーコンを巻きます

    フライパンで巻き終わりを下にして焼きます

    こんがりと焼き色がついてきたらリケンのうま塩ドレッシングを加えます
  2. 2 転がしながらドレッシングをからめて完成です
  3. 3 使用したリケンのうま塩ドレッシングです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1160035016
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2018/03/03 20:23
    【うま塩】ねぎベーコン巻き
    やなママさん、こんばんは☆
    お弁当用に作りました♪お弁当作りは時間との戦いなので、これ1本で味が決まるのは、とっても助かります!
    簡単旨レシピめっちゃ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る