豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
豚ヒレに粒マスタードを塗して、パン粉をふりかけ、焼くだけの、簡単料理。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm幅に切って、叩いて5mmの厚さに伸ばし、塩胡椒を振る
  2. 2 粒マスタードとマヨネーズを混ぜる
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた天パンに1の豚ヒレ肉を並べ、2の粒マスタードとマヨネーズを上から塗る
  4. 4 パン粉を均一にふりかける
  5. 5 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ヒレカツを作りたかったけど、忙しくなってしまったので、オーブンにお任せでできるレシピを考えた。

  • レシピID:1160035004
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る