さつま揚げ入りのきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

さつま揚げ入りのきんぴらごぼう☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さつま揚げを入れるとうま味が出ます(^^♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • さつま揚げ 2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆砂糖・みりん・酒 大さじ2ずつ
  • ◆水 100ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は細切りにする。
  2. 2 胡麻油でゴボウと人参を2~3分炒める。
    1センチ幅に切ったさつま揚げを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ◆を加えて2~3分煮たら、醤油を加えて弱火で3~4分煮る。

きっかけ

常備菜に♪

  • レシピID:1160034983
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る