生鮭とマッシュルームの照り焼き Salmon レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は食べやすい大きさに切って、塩を振っておく
- 2 タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライスする
- 3 醤油、みりん、酒を混ぜておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、バターを入れて溶かしたら、タマネギとマッシュルームをしんなりするまで炒める
- 5 生鮭をタマネギとマッシュルームの上に並べて、3を回しかける
- 6 蓋をして弱火にして、生鮭に火が通るまで10分煮る
- 7 蓋を取り、中火にして、生鮭を裏返し、汁を半分くらい煮詰めたら出来上がり
- 8 - English -
- 9 Remove skin and bones from the salmon fillet and cut into 2-3cm cubes
- 10 Slice the onion and the mushrooms
- 11 Mix soy sauce, mirin and cooking sake together
- 12 Heat grapeseed oil and butter in a pan, add onion and mushrooms, and sauté until tender
- 13 Place the salmon fillet and pour soy sauce mix over, put the lid on and turn the heat low
- 14 Take the lid off when the salmon is cooked through, and then turn the heat to medium
- 15 Simmer until liquid is reduced by about half
きっかけ
ご飯に合う甘辛なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
This goes well with boiled white rice!
- レシピID:1160034830
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.10.30 10:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月6日(月)のPickupレシピコーナーに、☆Findus☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪