現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    5センチ幅

  • 小1

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の浅漬け
  • 100円以下

お手軽で絶妙な味付けの、お漬物です♪
私は、お酒のお供、お弁当に活躍中です♪

作り方

  • 1

    大根を薄切りのいちょう切りにする

  • 2

    分量の、砂糖、塩でモミモミ♪

  • 3

    冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

漬物って、しょっぱいか、酸っぱいものが多いので、クセのない食べやすく、身体に優しい❤️のをと考えて作りました♪

おいしくなるコツ

砂糖が決め手です

レシピID: 1160034506

公開日:2017.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の浅漬けのページ上部へ