サバと大根の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

サバと大根の胡麻味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
大根はレンジで加熱して煮る時間を減らしました。
味の染みも良くなります*

材料(2人分)

  • サバ 二切れ
  • 大根 8分の2本
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切って600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに水3分の1カップと★を加えて混ぜ、サバと大根も入れて落し蓋をして中火て6分煮る。
  3. 3 すり胡麻を加えて3分煮る。

きっかけ

サバと大根で1品作りたくて。

  • レシピID:1160034448
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食100円以下の節約料理大根さば全般
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る