現在地

サバと大根の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    二切れ

  • 大根

    8分の2本

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • すり胡麻

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバと大根の胡麻味噌煮
  • 100円以下

大根はレンジで加熱して煮る時間を減らしました。
味の染みも良くなります*

作り方

  • 1

    大根は一口サイズに切って600Wのレンジで4分加熱する。

  • 2

    フライパンに水3分の1カップと★を加えて混ぜ、サバと大根も入れて落し蓋をして中火て6分煮る。

  • 3

    すり胡麻を加えて3分煮る。

きっかけ

サバと大根で1品作りたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 大根
食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1160034448

公開日:2017.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバと大根の胡麻味噌煮のページ上部へ