キムチとわかめの冷やし中華☆彡 レシピ・作り方

キムチとわかめの冷やし中華☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチでピリ辛がいい!!

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉分
  • 塩蔵わかめ(カットする) 大さじ2
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆ごま油 小さじ1/4
  • ◆麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 麺は袋の表記通りに茹でて、流水で洗う。
    水洗いしたワカメも、財後の20秒で一緒に加熱して戻す。
  2. 2 麺にワカメ・キムチをのせて、◆を回しかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1160034424
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る