切り干し大根と枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 枝豆(むき身) 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
- 2 切り干し大根に枝豆、★を加えて混ぜる。その後冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/19 16:59ごちそうさまでした
-
fuwa2019/12/05 18:55すぐできて助かりました~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
えふ・けいこ2017/10/23 09:15切り干し大根の歯ごたえがとても良かったです。味付けも簡単で美味しかったです。
枝豆は冷凍のものが便利*