キャベツと人参と鶏むねサラダ レシピ・作り方

キャベツと人参と鶏むねサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あと1品足りない時にオススメ❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと紫キャベツは、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、フォークで全体をさし、お酒をかけてもみこみ、5分おく。さらに、塩をまぶしてもみこみ、ラップで全体を巻く。ラップは、2重に巻いてください。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。鶏むね肉を加えて、10分煮込む。火を止めて、2時間放置。
  4. 4 鶏むね肉をとりだし、ラップをとり、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 お皿に野菜をのせ、鶏むね肉をのせ、かぼすポン酢をかけて完成★

きっかけ

鶏むね肉が食べたかったので、作りました✨

おいしくなるコツ

ラップは、旭化成のサランラップを使用してください。

  • レシピID:1160034085
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る