キャベツと人参と鶏むねサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと紫キャベツは、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
- 2 鶏むね肉は、フォークで全体をさし、お酒をかけてもみこみ、5分おく。さらに、塩をまぶしてもみこみ、ラップで全体を巻く。ラップは、2重に巻いてください。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。鶏むね肉を加えて、10分煮込む。火を止めて、2時間放置。
- 4 鶏むね肉をとりだし、ラップをとり、食べやすい大きさに切る。
- 5 お皿に野菜をのせ、鶏むね肉をのせ、かぼすポン酢をかけて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません