鶏肉の黒酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の黒酢照り焼き
  • 約15分
mma05
mma05
黒酢を使ったフルーティーな照り焼きチキンです。
タレはしっかり煮詰めてとろとろに*

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて厚みを均等にし、中火に熱したフライパンで両面焼き色をつける。
  2. 2 1に★を加え、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外し、強めの中火にして汁気がほとんどなくなるまで鶏肉に絡めながら煮詰める。

きっかけ

黒酢を使ったレシピを作りたくて。

  • レシピID:1160033903
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理照り焼きチキン黒酢
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/04 22:49
    鶏肉の黒酢照り焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る