お肌プルプル鶏鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に水、和風野菜(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、和風野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
- 4 ねぎ、いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
- 5 ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。
きっかけ
お鍋をよりかんたんに食べられるレシピを作りたかったため。鶏手羽元と、根菜入りのお鍋で、コラーゲンや食物繊維を効率的にとれるあったかメニューです。
- レシピID:1160033687
- 公開日:2017/09/08
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