お肌プルプル鶏鍋 レシピ・作り方

お肌プルプル鶏鍋
  • 約30分
ニチレイフーズ
ニチレイフーズ
鶏肉のコラーゲンがお肌に嬉しいお鍋です。ポン酢をつけてさっぱりとどうぞ。

材料(4人分)

  • 和風野菜 1袋
  • 鶏手羽元 8本
  • ねぎ 1/2本
  • 水菜 1/4束
  • 8カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 1 ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水、和風野菜(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、和風野菜が柔らかくなるまでさらに煮る。
  4. 4 ねぎ、いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
  5. 5 ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

きっかけ

お鍋をよりかんたんに食べられるレシピを作りたかったため。鶏手羽元と、根菜入りのお鍋で、コラーゲンや食物繊維を効率的にとれるあったかメニューです。

  • レシピID:1160033687
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋手羽元野菜スープ
ニチレイフーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る