焼おにぎりのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼おにぎりは耐熱皿に入れ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 2 1の上に玉ねぎ・ピーマンのせん切り、ピザ用チーズをのせる。予め温めておいたトースターで表面のチーズが溶けるまで2〜3分焼いて取り出し、七味唐辛子をふり、プチトマトを添える。
きっかけ
ピザトーストをヒントにしました。 醤油とチーズの組み合わせは、お子さまから年配の方まで受け入れられやすいと考えたので。 調理時間も短く、食べやすいサイズの焼おにぎりなので、ストックして置けば、いつでもささっとできます。
- レシピID:1160033684
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません