焼おにぎりのチーズ焼 レシピ・作り方

焼おにぎりのチーズ焼
  • 5分以内
ニチレイフーズ
ニチレイフーズ
チーズと醤油の和洋の組み合わせに、七味唐辛子の辛さがアクセントに。おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼おにぎりは耐熱皿に入れ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 2 1の上に玉ねぎ・ピーマンのせん切り、ピザ用チーズをのせる。予め温めておいたトースターで表面のチーズが溶けるまで2〜3分焼いて取り出し、七味唐辛子をふり、プチトマトを添える。

きっかけ

ピザトーストをヒントにしました。 醤油とチーズの組み合わせは、お子さまから年配の方まで受け入れられやすいと考えたので。 調理時間も短く、食べやすいサイズの焼おにぎりなので、ストックして置けば、いつでもささっとできます。

  • レシピID:1160033684
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
ニチレイフーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る