現在地

焼おにぎりのチーズ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

焼おにぎりのチーズ焼

チーズと醤油の和洋の組み合わせに、七味唐辛子の辛さがアクセントに。おつまみにも。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    焼おにぎりは耐熱皿に入れ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。

  • 2

    1の上に玉ねぎ・ピーマンのせん切り、ピザ用チーズをのせる。予め温めておいたトースターで表面のチーズが溶けるまで2〜3分焼いて取り出し、七味唐辛子をふり、プチトマトを添える。

きっかけ

ピザトーストをヒントにしました。
醤油とチーズの組み合わせは、お子さまから年配の方まで受け入れられやすいと考えたので。
調理時間も短く、食べやすいサイズの焼おにぎりなので、ストックして置けば、いつでもささっとできます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1160033684

公開日:2017-09-08 18:11:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲焼おにぎりのチーズ焼のページ上部へ