アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き レシピ・作り方

アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
アンコウの切り身をマッシュルームと一緒にバターとレモンでソテーしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アンコウを食べやすい大きさに切り分け、水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふっておく
  2. 2 レモンは半分に切ってレモン汁を絞っておく
  3. 3 マッシュルームはスライスする
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし、アンコウとマッシュルームとアサツキを入れて焼く
  5. 5 アンコウの両面に少し焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを全体にふりかけ、蓋をして、アンコウに火が通るまで焼く
  6. 6 蓋をとって、レモン汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで加熱したら出来上がり

きっかけ

アンコウをフライパンで焼いて食べても美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160033307
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る