アンコウとマッシュルームのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アンコウを食べやすい大きさに切り分け、水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふっておく
- 2 レモンは半分に切ってレモン汁を絞っておく
- 3 マッシュルームはスライスする
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、アンコウとマッシュルームとアサツキを入れて焼く
- 5 アンコウの両面に少し焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを全体にふりかけ、蓋をして、アンコウに火が通るまで焼く
- 6 蓋をとって、レモン汁を回し入れ、汁気が飛ぶまで加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません