夏のさっぱりナチョス レシピ・作り方

夏のさっぱりナチョス
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
チーズをかけて焼いたコーンチップスに、フレッシュトマトのサルサとサワークリームと酢漬けのハラペーニョをトッピング

材料(5人分)

  • コーンチップス(プレーン) 300g
  • チェダーチーズ 250g
  • トマト 3個
  • タマネギ 1個
  • パプリカ 1個
  • ライム 1個
  • コリアンダー(フレッシュ/みじん切り) 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サワークリーム 大さじ4
  • ハラペーニョ(酢漬け) 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクとコリアンダーをみじん切りにする
  2. 2 トマトとパプリカを小さく刻む
  3. 3 タマネギ、ニンニク、コリアンダー、トマト、パプリカを混ぜて、ライムからライムジュースを絞りかけ、白ワインビネガーを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えてサルサを仕上げる
  4. 4 ハラペーニョをみじん切りにしておく
  5. 5 チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドする
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に半量のコーンチップスを重ならないように並べ、その上に半量のチェダーチーズをふりかける
  7. 7 残りのコーンチップスを2の上に並べ、その上に残りのチェダーチーズをふりかける
  8. 8 180度のオーブンで約5分、チェダーチーズが溶けるまで焼く
  9. 9 8のコーンチップスを皿に取り分け、3のサルサをかけて、サワークリームを乗せて、ハラペーニョをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

休日のお昼にナチョスが食べたいとリクエストされたので。

  • レシピID:1160033191
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る