ココアシュガーをかけたラズベリーマフィン レシピ・作り方

ココアシュガーをかけたラズベリーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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ココアシュガーをかけて仕上げたラズベリーマフィン。ココアの香りとラズベリーの甘酸っぱさがよく合います。

材料(6人分)

  • バター 60g
  • 三温糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココナッツファイン 30g
  • 薄力粉 60g
  • 冷凍ラズベリー 60g
  • ココアパウダー 小さじ1/6
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、冷凍ラズベリーを加えて混ぜる
  5. 5 マフィン型に入れて、180度のオーブンで18分焼く
  6. 6 マフィンを冷ましている間にココアパウダーと粉砂糖をよく混ぜておく
  7. 7 冷めたマフィンに、6を茶漉しでふりかける

きっかけ

ラズベリーとチョコが合うから、ラズベリーマフィンにココアシュガーをかけたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160033055
  • 公開日:2017/08/22
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