ココアシュガーをかけたラズベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココナッツファイン 30g
- 薄力粉 60g
- 冷凍ラズベリー 60g
- ココアパウダー 小さじ1/6
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、冷凍ラズベリーを加えて混ぜる
- 5 マフィン型に入れて、180度のオーブンで18分焼く
- 6 マフィンを冷ましている間にココアパウダーと粉砂糖をよく混ぜておく
- 7 冷めたマフィンに、6を茶漉しでふりかける
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません