地味に旨い!ゴーヤとツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ゴーヤ下処理*
・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
・塩を揉みこんだら10分おく。
・沸騰したらお湯にいれ2分ゆでる。
・冷水をかけ、水気を切っておく。 - 2 1に油を切ったツナ缶と★を合わせる。
- 3 お皿に盛って完成♪
きっかけ
簡単なゴーヤのレシピを増やしたくて、つくってみました。
おいしくなるコツ
なるべくゴーヤの苦味を取りたい場合は薄く切ってください。
- レシピID:1160033029
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません