玉ねぎとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
家にストックしてある野菜で簡単に作れます。
火の通りにくいにんじんはレンジで加熱しておくと時短にも*

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 3分の2本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、ごま油を中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらにんじんも加えて少し炒める。
  4. 4 ★を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

家にある材料できんぴらにしました。

  • レシピID:1160032895
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎ
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/03/24 12:54
    玉ねぎとにんじんのきんぴら
    ★簡単で野菜たっぷり摂れてめっちゃ美味しい!リピ決定です
  • よねり
    よねり
    2019/06/18 17:20
    玉ねぎとにんじんのきんぴら
    仕上げにゴマをふりました!
    美味しかったです( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る