現在地
野菜  > 

玉ねぎとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • にんじん

    3分の2本

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとにんじんのきんぴら
  • 100円以下

家にストックしてある野菜で簡単に作れます。
火の通りにくいにんじんはレンジで加熱しておくと時短にも*

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして、ごま油を中火に熱したフライパンで炒める。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったらにんじんも加えて少し炒める。

  • 4

    ★を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

家にある材料できんぴらにしました。

レシピID: 1160032895

公開日:2017.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとにんじんのきんぴらのページ上部へ