トマトとハーブでイタリアンなビーフステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにして、ふわっとラップを被せて電子レンジで1分加熱する
- 2 トマトを5mm角程度に刻み、ニンニクはスライスしておく
- 3 タマネギ、トマト、トマトピューレ、バジル、バルサミコ酢、醤油、砂糖を混ぜておく
- 4 ビーフステーキの水気を拭いてから、両面に塩胡椒とチャイブをかけて、ニンニクを乗せておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ビーフステーキを入れて、30秒ごとに裏返して、合計3分焼く
- 6 ビーフステーキを皿に取り出し、アルミホイルを被せておく
- 7 ビーフステーキを焼いたフライパンの余分な脂や汚れを軽く拭き取って、3のトマトとタマネギを入れて火にかける
- 8 一煮立ちさせたら火を止める
- 9 ビーフステーキに、8を添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません