野菜と豚肉のだんご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃとじゃがいもと人参と水1.5リットルを加えて煮込む。
- 3 ほんだしと豚薄切り肉を加えて煮込む。
- 4 別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。だんご汁を加えて煮込む。煮えたら、ざるにあげて水で洗う。野菜の入った鍋に加えて、味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/06/15 00:14とても美味しかったです。