野菜と豚肉のだんご汁 レシピ・作り方

野菜と豚肉のだんご汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
大分で買っただんご汁を使って作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて輪切りにする。かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃとじゃがいもと人参と水1.5リットルを加えて煮込む。
  3. 3 ほんだしと豚薄切り肉を加えて煮込む。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。だんご汁を加えて煮込む。煮えたら、ざるにあげて水で洗う。野菜の入った鍋に加えて、味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

だんご汁が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160032793
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る