簡単☆イチゴとブルーベリーのパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍イチゴ 200g
- 冷凍ブルーベリー 100g
- グラニュー糖 60g
- コーンスターチ 30g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシート、冷凍イチゴ、冷凍ブルーベリーを解凍する
- 2 冷凍パイシートをパイ皿の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、パイ皿に敷く
- 3 冷凍イチゴと冷凍ブルーベリーとレモン汁とグラニュー糖とコーンスターチをボールに入れてよく混ぜる
- 4 3を2のパイ皿の中に流し入れる
- 5 160度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 6 お好みで、プレーンヨーグルトやアイスクリームを添えて食べると美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません