卵と小麦不使用!ハンバーグ♪ レシピ・作り方

卵と小麦不使用!ハンバーグ♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
卵、小麦アレルギーの方や、カロリーが気になる方にオススメです^^

材料(2~4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボール入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
  2. 2 1に水気を切った豆腐、牛豚合挽き肉、塩胡椒を入れてこねる。
    こねたら4等分にして楕円形にまるめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べて焼く。
    (両面に焼き色がついたら、蓋を閉めて弱火で10分焼く。)
  4. 4 お皿に盛って、お好みのソースをつけたら完成♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグをつくりたかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

ソースはフライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、焼き肉のタレを混ぜて火にかけると美味しくできます。

  • レシピID:1160032648
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ牛ひき肉豚ひき肉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る