卵と小麦不使用!ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボール入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
-
2
1に水気を切った豆腐、牛豚合挽き肉、塩胡椒を入れてこねる。
こねたら4等分にして楕円形にまるめる。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、2を並べて焼く。
(両面に焼き色がついたら、蓋を閉めて弱火で10分焼く。) - 4 お皿に盛って、お好みのソースをつけたら完成♪
きっかけ
ヘルシーなハンバーグをつくりたかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
ソースはフライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、焼き肉のタレを混ぜて火にかけると美味しくできます。
- レシピID:1160032648
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません