レンジで簡単*かに玉 レシピ・作り方

レンジで簡単*かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジで簡単に作れるかに玉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱皿に溶きほぐして塩こしょうで味つけし、500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 チンゲン菜は茹でておく。
    片栗粉、水 各小さじ2は混ぜておく。
  3. 3 ★を合わせ、600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
  5. 5 卵を器に盛り付け4をかけ、チンゲン菜を添える。

きっかけ

簡単にかに玉を作りたくてレンジで作ってみました。

  • レシピID:1160032322
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の電子レンジで作る料理その他の中華料理カニカマその他の卵料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る