赤キャベツたっぷりホットドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランクフルト 4本
- ホットドッグパン 4個
- 赤キャベツ 1/6個
- タマネギ (北海道産) 2個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 粒マスタード(またはフレンチマスタード) 大さじ2
作り方
- 1 赤キャベツは千切り、タマネギは薄くスライスする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、フランクフルトと赤キャベツとタマネギを炒める
- 3 赤キャベツとタマネギがしんなりしたら、塩胡椒をふり、ケチャップを加えてよく混ぜる
- 4 ホットドッグパンを開き、赤キャベツとタマネギを敷く
- 5 赤キャベツとタマネギの上にフランクフルトを乗せる
- 6 粒マスタードを絞りかけたら出来上がり
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
暑くて食欲の落ちた子供でも食べたくなるようなホットドッグにケチャップで炒めたタマネギと赤キャベツをフランクフルトの下に敷いてみました。
- レシピID:1160031996
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/21 14:52こんにちは(*^-^*) 赤キャベツがなかったので赤玉ねぎで代用しましたww フランクフルトが右端に見え隠れしていますw ランチにとっても美味しかったです^^*