なすの煮びたし☆ レシピ・作り方

なすの煮びたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • なす 3本
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆和風だし 小さじ1/4
  • ◆水 100ml
  • ◆すりおろし生姜・にんにく 1センチずつ

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 ごま油で3~4分焼いたら、◆を加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なすをたくさんもらったので(^^♪

  • レシピID:1160031943
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/21 23:41
    なすの煮びたし☆
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る