生トマトからつくる!ミートソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
トマトはザク切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚挽き肉と玉ねぎ、にんじん、生姜チューブを入れて炒める。
-
3
豚挽き肉に8割り火が通ったら、トマトを入れて炒める。
トマトの水分が出てきたら、固形コンソメと塩胡椒を入れる。 - 4 コンソメが溶けたら★を入れて少し水気が減るまで煮詰める。
-
5
ミートソースを煮詰めている間にパスタを茹でる。
(塩とオリーブオイル(分量外)をいれて茹でると◎) - 6 お皿に水気を切ったパスタをのせて、4をかけ、バジルをふったら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件