おかか醤油でなすの煮びたし☆ レシピ・作り方

おかか醤油でなすの煮びたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節でうまみUPですね(^^♪

材料(3人分)

  • なす 3本
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 100ml
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにスライスして、ごま油で2~3分炒める。
  2. 2 水・醤油・みりん・生姜を加えて弱火で1~2分煮る。
  3. 3 鰹節をかけて、出来上がり(^^♪

きっかけ

なすをいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160031543
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る