ふわとろ*甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(M~Lサイズ) 2個
- だしの素 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 卵をとき、よくまぜる。
- 2 だしの素と砂糖を1に加えてもう一度よく混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンを弱火にかけ、卵液の3分の1を流し入れる。
- 4 周りがかたまり始めたら卵を巻いていく。残りの卵液も同様にする。
- 5 冷蔵庫で1〜2日置くと味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
甘い卵焼きが食べたくていろいろな方法を試しましたが、味付け、作り方ともにこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり巻いていくとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1160031414
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しくなります。お弁当にもぴったりです。