ふわとろ*甘い卵焼き レシピ・作り方

ふわとろ*甘い卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
とろとろふわふわの甘い卵焼きです。
冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しくなります。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、よくまぜる。
  2. 2 だしの素と砂糖を1に加えてもう一度よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを弱火にかけ、卵液の3分の1を流し入れる。
  4. 4 周りがかたまり始めたら卵を巻いていく。残りの卵液も同様にする。
  5. 5 冷蔵庫で1〜2日置くと味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

甘い卵焼きが食べたくていろいろな方法を試しましたが、味付け、作り方ともにこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり巻いていくとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1160031414
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の卵料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る