現在地
タレ  > 

簡単和えるだけ☆にらポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和えるだけ☆にらポン酢

刻んでおくだけ 絶品です◡̈❤

作り方

  • 1

    生姜はすりおろしておく(大人だけならみじん切りも美味しいです)
    にらは新鮮で柔らかいうちに刻む

  • 2

    生姜とにらを容器に入れて ポン酢 ごま油を注ぐ。
    ひたひたくらいに。
    すぐに食べても美味しいですし、数日なら冷蔵庫で保管可能です◡̈❤

  • 3

    餃子 小籠包 豆腐 チヂミ スープ うどん など なんでも美味しい!たっぷりどうぞ!

きっかけ

にらが生で食べられると知って 作って見ました

レシピID: 1160031337

公開日:2017.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.21

    こんにちは(u u) 冷奴とチヂミのタレに使いました。 ねぎと又違ってニラはコクがあって美味しいです。 ごまの風味も最高です^^*

    はなまる子さん
    作っていただきありがとうございます♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和えるだけ☆にらポン酢のページ上部へ