簡単和えるだけ☆にらポン酢 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろしておく(大人だけならみじん切りも美味しいです)
にらは新鮮で柔らかいうちに刻む -
2
生姜とにらを容器に入れて ポン酢 ごま油を注ぐ。
ひたひたくらいに。
すぐに食べても美味しいですし、数日なら冷蔵庫で保管可能です◡̈❤ - 3 餃子 小籠包 豆腐 チヂミ スープ うどん など なんでも美味しい!たっぷりどうぞ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/21 12:21こんにちは(u u) 冷奴とチヂミのタレに使いました。 ねぎと又違ってニラはコクがあって美味しいです。 ごまの風味も最高です^^*