簡単和えるだけ☆にらポン酢 レシピ・作り方

簡単和えるだけ☆にらポン酢
  • 5分以内
chi☆
chi☆
刻んでおくだけ 絶品です◡̈❤

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく(大人だけならみじん切りも美味しいです)
    にらは新鮮で柔らかいうちに刻む
  2. 2 生姜とにらを容器に入れて ポン酢 ごま油を注ぐ。
    ひたひたくらいに。
    すぐに食べても美味しいですし、数日なら冷蔵庫で保管可能です◡̈❤
  3. 3 餃子 小籠包 豆腐 チヂミ スープ うどん など なんでも美味しい!たっぷりどうぞ!

きっかけ

にらが生で食べられると知って 作って見ました

  • レシピID:1160031337
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他のタレお肉に合うタレ
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/21 12:21
    簡単和えるだけ☆にらポン酢
    こんにちは(u u) 冷奴とチヂミのタレに使いました。 ねぎと又違ってニラはコクがあって美味しいです。 ごまの風味も最高です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る