野菜とベーコンのオムレツトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは、へたをとり、3cm幅にきる。シリコンスチーマーにいんげんを加え、レンジで2分加熱。玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ベーコンは、2cm幅にきる。ニンニクは、へたをとり、をむいてみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとベーコンと玉ねぎと1のいんげんを加えて炒める。玉ねぎが、透明になったら、塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
- 4 ボールにたまごを割り、よくかき混ぜ、フライパンに加えて、蓋をして弱火で7分加熱。トマトは、へたをとり、乱切りにする。別のフライパンにトマトを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
- 5 お皿にオムレツをとりだし、トマトソースをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪