チャーハンを巻いたブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとサラミをスライスして、青ネギを小口切りにする
- 2 フライパンにごま油をひいて、タマネギを炒める
- 3 タマネギが透き通ったらサラミと青ネギを加えて炒める
- 4 ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、醤油を回しかけ、さっと混ぜてチャーハンを仕上げる
- 5 皿にトルティーヤを敷き、真ん中に4のチャーハンを乗せる
- 6 ハラペーニョをチャーハンの上に乗せる
- 7 シュレッドチーズをハラペーニョの上に乗せる
- 8 トルティーヤの左右の縁を折りあげて、手前から巻いていく
- 9 巻き終わったら、食べやすいように、ベーキングペーパーかアルミホイルで持つ部分を包む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません