現在地

簡単!豚の角煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚バラかたまり肉

    400グラム

  • ◎水

    500cc

  • ◎塩

    小1

  • ◎砂糖

    小1

  • ★水

    400cc

  • ★本だし

    小1

  • ★酒

    大4

  • ★醤油

    大2

  • ★みりん

    大2

  • ★砂糖

    大2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚の角煮♪

フライパンで簡単にできる豚の角煮です^^

作り方

  • 1

    豚バラかたまり肉を◎につけておく。(4時間以上、可能であれば1日)

  • 2

    豚バラかたまり肉を2センチ幅に切ったら、フライパンに並べて両面を焼く。
    焼いたら一旦豚肉を取り出す。
    ※油はひかなくてok!
    ※中まで火は通ってなくてok!

  • 3

    フライパンの油を拭き取ったら水を入れて、沸騰させる。
    2の豚肉を入れて、2分ほど茹でる。
    茹でたら豚肉を取り出す。
    ※中まで火は通ってなくてok!

  • 4

    3のお湯を捨てて、フライパンをふいたら、★を入れて沸騰させる。
    3の豚肉を入れて、落し蓋をしたら、弱火で40分煮る。

  • 5

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので、つくってみました。

レシピID: 1160031269

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!豚の角煮♪のページ上部へ