カボチャとビーフのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り除いて皮をむき、一口大に切る
- 2 長ネギを斜め切りにする
- 3 牛肉に薄力粉をはたいておく
- 4 鍋にグレープシードオイルをひき、長ネギを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 5 ビーフストックとカボチャとウスターソースとケチャップを加えて混ぜる
- 6 月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込む
- 7 塩胡椒で味を整える
- 8 冷凍パイシートを解凍して、必要ならパイ皿の大きさになるよう伸ばして、パイ皿と同じ大きさに切っておく
- 9 パイ皿に、7のビーフシチューを入れる
- 10 ビーフシチューの上に8のパイシートを乗せて、刷毛で牛乳を塗り、中心に数カ所ナイフの先で穴を開けておく
- 11 180度のオーブンで約30分、パイがきつね色になるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のイギリス料理
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