カボチャとビーフのパイ レシピ・作り方

カボチャとビーフのパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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カボチャと牛肉のシチューにパイシートを被せて焼いたパイです。

材料(4人分)

  • 牛肉(カレー用) 200g
  • カボチャ 200g
  • 長ネギ 2本
  • ビーフストック 500ml
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • 冷凍パイシート 1枚
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除いて皮をむき、一口大に切る
  2. 2 長ネギを斜め切りにする
  3. 3 牛肉に薄力粉をはたいておく
  4. 4 鍋にグレープシードオイルをひき、長ネギを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  5. 5 ビーフストックとカボチャとウスターソースとケチャップを加えて混ぜる
  6. 6 月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込む
  7. 7 塩胡椒で味を整える
  8. 8 冷凍パイシートを解凍して、必要ならパイ皿の大きさになるよう伸ばして、パイ皿と同じ大きさに切っておく
  9. 9 パイ皿に、7のビーフシチューを入れる
  10. 10 ビーフシチューの上に8のパイシートを乗せて、刷毛で牛乳を塗り、中心に数カ所ナイフの先で穴を開けておく
  11. 11 180度のオーブンで約30分、パイがきつね色になるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ビーフパイが食べたいと言われて。

  • レシピID:1160031130
  • 公開日:2017/06/19
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