鮭と大葉の混ぜ寿司 レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
mma05
mma05
大葉の風味が良い混ぜ寿司です。
お好みで海苔で巻いても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 大葉 5枚
  • ごはん 300g
  • ★酢 6分の1カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ3分の1
  • いり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで焼いてほぐしておく。
  2. 2 大葉を千切りにする。
    ★を合わせてごはんに混ぜる。
  3. 3 すし飯に鮭、千切りにした大葉の半分、いり胡麻を混ぜる。
  4. 4 3を二等分して器に盛り、残りの大葉を半分ずつ乗せる。

きっかけ

簡単にお寿司が食べたくて、家にある食材で作りました。

  • レシピID:1160031058
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉鮭全般その他の寿司すし飯
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る