ビーフのポテトトップパイ レシピ・作り方

ビーフのポテトトップパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
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野菜と煮込んだ牛肉に、マッシュポテトを被せて焼いたイギリス料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライス、人参とジャガイモ(煮込み用)は皮をむいて一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 ビーフストックにコーンスターチを溶かしておく
  5. 5 ビーフストック、ジャガイモ(煮込み用)、人参、ウスターソース、月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
  6. 6 ニンジンとジャガイモが柔らかくなっていたら、塩胡椒で味を整え、耐熱皿に入れる
  7. 7 ジャガイモ(マッシュポテト用)の皮をむき、茹でる
  8. 8 茹でたジャガイモ(マッシュポテト用)の湯を切り、熱いうちに潰して、バターを加えて混ぜる
  9. 9 牛乳を少しずつ加えて、なめらかなマッシュポテトに仕上げる
  10. 10 6の耐熱皿にマッシュポテトを少しずつ乗せて、フォークで平らにする
  11. 11 お好みでパルメザンチーズを振りかけて、180度のオーブンで20分、または表面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

イギリスで食べたポテトトップパイを作りたくて。

  • レシピID:1160031015
  • 公開日:2017/06/14
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