栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
野菜たっぷりな美味しいゴーヤチャンプルーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2 *準備*
    ・にんじん、玉ねぎは薄く切る。
    ・卵は溶いたら、いり卵にする。(サラダ油使用)
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、にんじん、豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤの順に炒める。
  4. 4 3に★を入れて炒め、いり卵を入れて軽く混ぜたら火を止める。
  5. 5 お皿に盛って完成♪

きっかけ

主人がゴーヤが好きなので、つくってみました。

  • レシピID:1160030996
  • 公開日:2017/06/13
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ゴーヤチャンプル玉ねぎにんじんゴーヤ
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つくったよレポート(2件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/10/24 21:08
    栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪
    お野菜もたくさん入れました!ご馳走様でした。
  • くーらん
    くーらん
    2021/05/20 11:32
    栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪
    ごはん進むおいしさでした★レシピありがとうございます!

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