栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ゴーヤ下処理*
・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
・塩を揉みこんだら10分おく。
・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
・冷水をかけ、水気を切っておく。 -
2
*準備*
・にんじん、玉ねぎは薄く切る。
・卵は溶いたら、いり卵にする。(サラダ油使用) - 3 フライパンに胡麻油をひき、にんじん、豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤの順に炒める。
- 4 3に★を入れて炒め、いり卵を入れて軽く混ぜたら火を止める。
- 5 お皿に盛って完成♪
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