ビーフのホットポット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、大き目の電子レンジ対応容器に入れて、被る程度の水を加えて、ラップをふわりと被せて、5分電子レンジで加熱する
- 2 ニンジンの皮をむき、いちょう切りか細いニンジンなら半月切りにする
- 3 タマネギを粗みじん切りにして、ニンニクをみじん切りにして、トマトをざく切りにする
- 4 牛肉に塩胡椒をして、小麦粉を薄く塗しておく
- 5 蓋つきでオーブンにも入れられる鍋に、バター(鍋にひく分)をひき、タマネギとニンニクを炒める
- 6 牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 7 ニンジンとトマトを加えて、混ぜたら、ビーフストックとウスターソースと月桂樹の葉を加える
- 8 沸騰したら、火を止めて、1のジャガイモの水を切って、鍋の中に綺麗に並べて、バター(ジャガイモの上に乗せる分)をちぎって乗せる
- 9 蓋をして、中火〜弱火で30分煮込む
- 10 蓋を取り、180度のオーブンに入れて、ジャガイモの表面に焼き色が付くまで15分ほど焼く
- 11 食べるときに、月桂樹の葉が出てきたら、取り除く
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