レモンとスモークサーモンのポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よく洗ったレモンの皮を薄く剥いてみじん切りにし、残りのレモンからはレモン汁を絞っておく
- 2 スモークサーモンに1のレモン汁と乾燥ディルを混ぜておく
- 3 ジャガイモの皮をむき、4つ割にして、茹でたら、水気を切ってボールに入れる
- 4 ジャガイモをポテトマッシャーかフォークで潰す
- 5 潰したジャガイモに、1のレモンの皮のみじん切りと、粒マスタードと牛乳を加えて混ぜる
- 6 卵とコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 7 2のスモークサーモンを加えてよく混ぜる
- 8 7をスプーンですくって、軽く濡れた手で丸く形を整えて、オリーブオイルをひいて中火で熱したフライパンに入れる
- 9 あまり動かさず、中火〜弱火で、ゆっくり両面焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ると、ふわっとレモンの香りがします。